あいにくの雨模様ですね

本日はお料理プログラムを行いました。
なんと、あの有名なお菓子を真似して作ってみましたよ

まず一つ目の材料は人参、ジャガイモ、パセリです。
人参をとにかく細かく微塵切りにします。
細かく切る作業、結構大変でしたね

ジャガイモは薄くスライスして、レンジでチン

柔らかくなったらつぶしますよ。
二つ目の材料は、チョコレート、オレオ、マリービスケットです

チョコは湯煎し、オレオとビスケットは細かく砕いて、全部混ぜます。
砕く作業が大変でしたね。かなり細かくなりました

混ぜたものをしばらく冷蔵庫で寝かせるのですが、ここでスタッフのミス発覚

お伝えするビスケットの量を間違えていました・・・少なすぎました。
本当にごめんなさい


さぁ、ここまで来て何を作っているのか分かった方、いますでしょうか?
つぶしたジャガイモに人参、パセリを混ぜ、棒状のものを作っていきます。
あれ


そうです

今日はじゃがりことブラックサンダーを作りました

まったく同じ味、というわけにはいきませんが、
手作りできちゃうんですね

なんだったら手作りじゃがりこはとってもヘルシーです。
難しい工程もありましたが、工夫しながら楽しく作ることができました
スタッフのミスさえなければもう少し近い再現ができたかも・・・

いかがでしょうか?本物に近いものができていますか??
また楽しく料理をしましょう
