2020年02月19日

料理プログラム

みなさまこんにちは
今日の午前のプログラムは料理です。

月曜日に、皆でメニュー決めと買い物まで行いましたるんるん
今日は、作っていきます目

先輩の手さばきを見ながら、材料を刻んでいきます。
P1000799.JPG

きれいに切れていますね。さすがですぴかぴか(新しい)
P1000810.JPG

旬の野菜をたくさん用意しました。
P1000821.JPG

たまごが余ったので、出し巻きたまごを作りましたグッド(上向き矢印)
P1000825.JPG

こちらは、ホットプレートでチジミを焼いています。ひっくり返しは成功したでしょうか?
P1000829.JPG

プランターで育てた新鮮なねぎをふんだんに投入したみそ汁です。
P1000834.JPG

メインの登場、豚しゃぶみぞれ鍋です。
P1000838.JPG

ボリュームたっぷり定食セットができましたるんるん
P1000840.JPG

本日のお献立
 豚しゃぶみぞれ鍋
 白菜と桜エビのチジミ
 豆腐とネギのみそ汁
 だし巻きたまご風  でしたかわいい

味の好みはそれぞれですが、なんだかんだといいながらにぎやかに作り上げましたよ。
参加された皆さま、お疲れさまでした。
次回は3月になります。
みなさまのご参加お待ちしておりますexclamation
posted by かなめクリニック at 17:46| デイケア