2020年01月22日

料理プログラム

みなさま、こんにちはわーい(嬉しい顔)
本日は料理プログラムを開催いたしましたのでご報告です。

今回初の試みで、メンバーさんのみでメニューを考え、人数分の材料を考え、
買い物に行くところまでを事前にしていただき、今回その料理を作る、という
企画を行いましたexclamation

今回のメニューは、シチュー&蒸し餃子と焼き餃子でしたるんるん

P1000754.JPG

餃子のタネはたっぷりの白菜にニラ、豚ミンチです。
すでにおいしそうですね。

P1000758.JPG

しっかりと混ぜ合わせみんなで包む作業ですぴかぴか(新しい)

P1000762.JPG

P1000764.JPG

シチューの材料はこちらです。

P1000753.JPG

なんとexclamationかなめクリニックの畑で収穫したカリフラワーです。
立派でしょう黒ハート

P1000756.JPG

P1000759.JPG

さらに、鶏肉、各種お野菜も加わり、おいしそうなにおいが漂いました。

P1000766.JPG

シチューの完成です。

この時点で、材料が余っていることに気づき、メンバーさんの機転で
急遽メニューを増やすことにいたしましたあせあせ(飛び散る汗)

P1000760.JPG

カリフラワーと鶏肉のサラダと、ほうれん草のおひたしです。
ほうれん草はかなめクリニックの畑で収穫しました。

自分たちで作った野菜を使った料理をするというのはいいですねぴかぴか(新しい)

P1000768.JPG

最終的には計4品のおかずが出来上がりました。
豪華なランチの完成です。

次回は何を作りましょうか。
またみんなで楽しく打ち合わせをしましょうレストラン
posted by かなめクリニック at 18:07| デイケア