2019年11月13日

料理プログラム

みなさま、こんにちはわーい(嬉しい顔)
秋らしくなってきましたねるんるん
紅葉もちらほらと始まっているようです。
急に気温が下がる可能性もありますので体調管理には十分
お気をつけください。

本日は料理プログラムを行いましたレストラン
今日の料理もとっても美味しくできましたよ。

P1000602.JPG

P1000603.JPG

まずは野菜をカットしていきます。
えのきも細かく、芋は角切りに。

P1000608.JPG

ミンチと玉ねぎとえのきを混ぜて・・・
もう何かお解りですね。

P1000613.JPG

一品目はハンバーグですぴかぴか(新しい)
角切りにしたお芋はレンジでふかします。

P1000615.JPG

これだけですでに美味しそうですね。
このお芋を、ミルクスープと混ぜます。

P1000616.JPG

そしてもう一品。
ハンバーグの付けあわせとしてニンジンのグラッセを作りました。

P1000614.JPG

完成ですexclamation×2
本日のメニューは
@煮込みハンバーグ
Aサツマイモのミルクスープ
Bニンジンのグラッセ、むかごのバター醤油
の三品でした。

P1000617.JPG

ちなみにむかごはかなめクリニックで育ったオカワカメのむかごを
少し混ぜました。もちろんオカワカメの葉も茹でていただきました。

まるでレストランのメニューのようなできでしたね。

また料理を一緒に楽しみましょうわーい(嬉しい顔)
posted by かなめクリニック at 17:47| デイケア