2018年11月21日

デイケア通信

最近は朝晩の気温差が大きくなってきていますが、みなさん体調は大丈夫でしょうか?曇り

本日の料理では秋の食材のレンコンをメインにした献立になっています。
(レンコンの挟み焼、ピーマンの肉詰め、お浸し、みそ汁)

レンコンの挟み焼では、中のお肉を少し節約しすぎたのか、
肉だねが余ってしまいました^^;
しかし、余った肉だねも肉団子にして甘辛く味付けをしてしっかり胃袋におさめましたよ!ひらめき

ピーマンの肉詰めは、少し形を変えて丸の中に肉だねを入れる方法でチャレンジグッド(上向き矢印)
普段縦方向に切るとついつい離れてしまうお肉も、この方法であればきれいに焼き上がりましたわーい(嬉しい顔)

P1000898.JPG
P1000899.JPG


普段料理をされない方も積極的に取り組まれており、皆おいしく召し上がっていた様子ですぴかぴか(新しい)


参加された皆さん、お疲れ様でした^^

来月はクリスマス会があります雪
クリスマス会のスイーツメニュー・・ケーキ、クッキー・・今から悩みます^^;
posted by かなめクリニック at 17:17| クリニック通信