2018年06月08日

デイケア通信

レストランみなさま、こんにちはわーい(嬉しい顔)
梅雨入りしましたね雨
雨が続いていましたが、今日は昼から日が差し始めました。

さて、今回も料理プログラムのご紹介です。
今日の料理メニューは「ジャム入りパウンドケーキ」と「野菜蒸しパン」です。
ジャムはメンバーさんお手製のジャムを使用させていただきましたかわいい
野菜蒸しパンはクリニックで育ったネギを使いましたよ。

P1000620.JPG

こちら、蒸しパンです。
食事系の蒸しパンですねレストラン

P1000618.JPG

こちらはジャム入りパウンドケーキです。
ジャムはさくらんぼジャムです。
甘くておいしいケーキができました黒ハート

P1000621.JPG

余った材料を使って「フレンチトースト」も作ってみましたよ。
パン粉、牛乳(生クリーム)、ベーキングパウダー、卵、で作ります。
やさしい甘さのフレンチトーストができました。

さて、先日の料理プログラムの料理も少しご紹介したいと思います。
前回は「ポテトグラタン」「いももち」「ビシソワーズ」を作りました。
3品作り、「今日は豪華だね」なんて声も上がりましたるんるん

P1000600.JPG

ポテトグラタンです。
マカロニで少しかさましをし、お腹いっぱいです。

P1000606.JPG

ビシソワーズです。
こちらも芋料理ですね。おいしかったです。

P1000604.JPG

以前に作って漬けていたかなめクリニック産のカブのお漬物も添えました。

またみんなで料理を楽しみましょうかわいい
posted by かなめクリニック at 16:50| デイケア