2018年10月05日

デイケア通信

みなさま、こんにちはわーい(嬉しい顔)
台風が近づいてきていますね。
すでに風も強くなってきています。

本日は料理プログラムを行いましたレストラン
本日のメニューは
○ガレット
○サツマイモとりんごのパウンドケーキ
です。
今回のガレットはそば粉は使わず、ホットケーキミックスで作りました。

P1000760.JPG

P1000761.JPG

ホットプレートの上に生地を丸く乗せ、その上にハムや卵などの材料を乗せます。
卵が流れてしまわないように、ハムやチーズで堤防を作るのがコツですグッド(上向き矢印)

P1000755.JPG

焼きあがるとこんな感じです。

P1000756.JPG

パウンドケーキはゴマ入りとゴマ無しの2種類を作りました。
入っている具はりんごとサツマイモで変わりないのですが、
ゴマがあると風味が良くなりますねるんるん

P1000759.JPG

完成はこちらです。

P1000762.JPG

おしゃれな朝食exclamationという声が上がりました。
まさに、そんな出来栄えですねexclamation
どちらも美味しく作ることができました。
posted by かなめクリニック at 17:40| デイケア